今天是:
领导之窗
  • 领导讲话
  • 公告公示
  • 政策法规
  • 人事任免
  • 劳务输出
  • 援疆工作
  • 招商引资
您现在的位置:领导之窗>>劳务输出
哈拉奇乡多举措并行助推劳务输出工作取得实效
2016-02-05

 

近年来,阿合奇县哈拉奇乡以进一步提高农牧民收入,改善农牧民生活水平为目标,把劳务输出工作作为农牧民增收最直接、最有效的途径来抓,积极调整工作思路,多项措施并行,大力推进劳务经济发展的新步伐。

一是加强宣传,引导农牧民树立就业新思想。哈拉奇乡利用冬闲时间加强宣传引导,致力于转变农牧民就业观念。推动农牧民树立就业致富、就业脱贫的观念,从主观上引导农牧民主动配合、主动投身劳务输出工作。

二是积极组织,保障各项工作有序开展。哈拉奇乡2016年度劳务输出工作计划为组织输出570人次,同比数量大幅增加。为达到这一目标,哈拉奇乡已于近期全面开展各部门的组织协调工作及体检工作。

三是注重协调,建立劳务输出工作新机制。哈拉奇乡以加强政企协作,建立稳定的合作关系为目标,建立劳务输出工作新机制,并通过政府示范性组织劳务输出工作,拓展农村劳动力转移就业空间。全面确保劳务输出工作的长效性及稳定性。

截止1月底,哈拉奇乡已经体检完成135人次劳务输出人员体检和各项准备工作。(哈拉齐乡汗妮沙·派孜拉供稿    朱中华发布)