今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
您现在的位置:信息动态>>图片新闻
阿合奇县市场监管局开展集贸市场计量器具专项检查
2017-01-24

春节来临之际,为净化阿合奇县市场环境,保障消费者合法权益,规范计量器具使用环节秩序。1月22日,阿合奇县市场监督管理局利用县城巴扎日,对县城集贸市场开展了计量器具专项检查工作。

 

 

图为   阿合奇县市场监督管理局执法人员开展计量器具专项检查

 

 

此次检查,以市场经营者是否使用未经检定合格或超过检定周期的计量器具、是否有利用电子计价秤进行计量作弊、否有使用非国家法定计量单位或改装称量单位等行为为重点,严厉查处故意破坏计量器具准确度等行为。检查中,对经营者使用未经强制检定的计量器具,执法人员当场责令经营者停止使用并依法送检,将情况向集贸市场管理方反馈,并协调集贸市场管理方设置了公平秤,以解决经营者和消费者之间因商品量称量结果发生的纠纷。

通过开展专项监督检查,进一步增强了计量器具使用环节的计量法制意识,规范了集贸市场在用计量器具的使用秩序,营造了公平、公正、诚信的氛围。(市场监督管理局阿力木供稿    王倩茹发布)