今天是:
领导之窗
  • 领导讲话
  • 公告公示
  • 政策法规
  • 人事任免
  • 劳务输出
  • 援疆工作
  • 招商引资
您现在的位置:领导之窗>>援疆工作
阿合奇县《英雄•玛纳斯》舞剧7月将赴俄文化交流
2016-06-22

应俄罗斯圣彼得堡华人华侨联合会邀请,阿合奇县《英雄·玛纳斯》舞剧团将于2016年7月中下旬赴俄交流演出。

近年来,阿合奇县坚持以现代文化为引领,立足本地文化资源优势,通过挖掘柯尔克孜族传统文化底蕴,致力于打造具有世界影响力的舞台艺术精品工程和“一带一路”文化走出去示范工程,2015年,在江苏省无锡市援疆工作的推动下,阿合奇县文工团与无锡市演艺集团联合排演了我国首部大型原创柯尔克孜族舞剧《英雄·玛纳斯》。当年5月在无锡首演,7月至8月赴乌鲁木齐参加第四届新疆国际舞蹈节,并在阿克苏、克州等地巡演,12月在上海、南京等地巡演,至今已演出30余场,观众约5万余人,受到社会各界一致好评。2015年7月,该剧被列入2015年度“国家艺术基金大型舞台艺术”资助项目名录,2016年4月入选第五届全国少数民族文艺汇演剧目,将于今年8月18日至19日赴京参演。

此次赴俄罗斯文化交流,是阿合奇县的一件文化盛事,是保护、传承和发扬柯尔克孜民族优秀传统文化最生动的体现,将为克州作为向西开放的桥头堡和丝绸之路经济带核心区的重要门户作用的发挥起到积极地促进和推动作用。(党办豆建龙供稿    王倩茹发布)