今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
  • 在线访谈
您现在的位置:信息动态>>乡镇新闻
【脱贫攻坚】色帕巴依村开办“扶志立勤促脱贫”培训班
2018-05-13

来源:阿合奇零距离

 

5月9日,色帕巴依村开办第一期“扶志立勤促脱贫”培训班,80余名农牧民参加培训。

培训会上,色帕巴依乡党委副书记、乡长阿地利·阿不都拉木提围绕“扶贫先扶志脱贫先立勤”内容,引导农牧民充分发挥主体作用,激发脱贫致富内生动力,改善精神面貌,增添志气,提振摆脱贫困的信心和决心,靠双手勤劳致富。并立足乡情,提出要注重宣传与教育并重、基础与产业并举、培训与帮扶并行,助推全乡精准扶贫、精准脱贫各项工作。

色帕巴依村党总支部书记吾尔马提·玉米尔结合实际,从身边的榜样讲道:“今年,在工作队和村党总支的帮助下,塔吉古丽·哈来克成为了打馕合作社的‘领头雁’,阿不沙拉木·木哈西成为了养殖业‘掌门人’,沙比娜古丽·阿布都西库成为家门口就业‘捷报者’,许多党员干部率先垂范成为了致富带头人,并且国家有优惠政策,色帕巴依村有优越的地理条件,我们应该闯出一条自己的致富路子来”。

 

供稿:色帕巴依乡甘润

编辑:买买提玉米尔

审编:李雪丽