今天是:
领导之窗
  • 领导讲话
  • 公告公示
  • 政策法规
  • 人事任免
  • 劳务输出
  • 援疆工作
  • 招商引资
您现在的位置:领导之窗>>劳务输出
哈拉奇乡:唱响劳务输出富民曲 打造增收致富“金刚钻”
2016-12-12

为有效转移冬闲时节农村富余劳动力,哈拉奇乡唱响“冬闲人不闲、外出都挣钱”劳务输出富民曲,全面助力农牧民群众增收致富。

成立领导小组,明确工作责任。成立以乡长任组长,分管副乡长任副组长的劳务输出工作领导小组,分区划片组织动员引导,各村委会以小队为单位设立联络服务站,确保劳务输出工作稳步推进。建立富余劳动力资源台账,对全乡富余劳动力做到情况明、底子清,为有针对性地开展宣传动员、转移就业工作打下坚实基础。

 

 

临行前的“全家福”

 

加强教育培训,提升工作能力。为保障农牧民群众输得出、站得住、能致富,按照“先培训,后输出”的原则,以培养专业技能、适应能力和创业精神为重点,以劳动技能、思想道德和法律知识为抓手,组织农牧民群众开展教育培训,切实形成以市场为导向的多渠道、多层次培训体系,增强外出务工人员的维权意识和综合素质。

广泛宣传动员,转变就业观念。依托巴扎日、每周一升国旗等有利时机,通过集中宣传、张贴标语、发放宣传资料等形式广泛进行宣传,使广大群众树立正确的择业思想、就业观念,不断扩大输出范围、增加输出数量。12月10日,哈拉奇乡组织第三批劳务输出人员赴福建、广东等地,共计152人,乡政府大院里欢声笑语,呈现出“我参与、我荣幸”的良好氛围。(哈拉奇乡郑峻萍供稿    王倩茹发布)

 

 

出发前大家喜乐融融