今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
您现在的位置:信息动态>>图片新闻
州、县联合开展严重精神障碍患者摸排工作
2017-02-04

为掌握精神障碍患者底数,防范精神患者肇事肇祸案件发生,切实维护辖区社会和谐稳定,近日克州精神障碍患者摸排技术指导组与县卫计委一行6人深入辖区各个乡(镇)卫生院、社区服务中心进行摸排指导。

 

 

乡卫生院查看精神病档案

 

 技术指导组成员对各乡(镇)卫生院、社区服务中心、进行了检查精神病患者基本信息、跟踪随访、危险评估等相关材料。对基层医务人员的工作给予了充分肯定,并提出了“无新增人口”、“分级不明确”等问题,为基层医务人员下一步的排查工作作出了指导,提供了依据。在患者家中,指导组成员不厌其烦的对家属进行安抚和指导,让家属了解患者病情的严重性及对家庭、社会的危害性,使重性精神病患者能够及时得到救治和补助,从而进一步减轻患病家庭的困难。

 

 

入户了解病情

 

 

给患者家属讲解用药

 

 通过此次摸排调查指导,为全县下一步做好严重精神障碍摸底排查工作提供了依据,为确保重性精神病患者能够得到进一步确诊,人民群众生命安全得到有效维护提供了保障。 (卫计委魏强供稿    朱中华发布)