今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 乡镇新闻
您现在的位置:信息动态>>图片新闻
阿合奇县政府考察组赴无锡市锡山区考察
2017-02-07

2月6日-7日,阿合奇县委副书记、县长努尔夏提·铁来西率住建、人社、教育等部门组成的考察组前往无锡市锡山区交流对接对口援疆工作,双方就进一步深化帮扶项目、共同打赢脱贫攻坚战展开座谈。

立春后的无锡,一片生机盎然。此次考察的主要内容为学习借鉴无锡市锡山区在传统文化保护传承、新型城镇化建设、新型农业发展、人才建设等方面的经验。考察组一行围绕上述内容对荡口古镇、锡东新城、锡山台创园、无锡市人力资源市场和社保中心进行了有针对性的调研。每到一处,他们都详细了解运作方式、发展规划、发展状况,认真学习他们的发展经验。

2月7日上午,无锡市副市长刘霞亲切会见了阿合奇县考察组一行,在会见中,努尔夏提县长汇报了无锡市帮扶阿合奇县取得的成绩,并就下一步帮扶工作提出了建议。刘霞副市长充分肯定了近年来对口援疆工作取得的一系列发展成果,并表示将进一步细化工作措施,聚焦精准帮扶,做好对口帮扶各项工作。

考察组一行还前往江苏新日电动车股份有限公司看望慰问了阿合奇县籍务工人员。据悉,目前阿合奇县在该公司务工的人员有52人,他们为了能够早日摆脱贫困,在春节期间都放弃了休息。努尔夏提县长代表县委、县政府向他们表示了节目问候,为他们送上慰问金,还详细了解了他们的工作、生活情况,并鼓励他们立足本职工作岗位,努力学习掌握生产技巧,在实现“一人务工、全家致富”的同时,带动更多农牧民群众加入到劳务输出的队伍之中,增加收入,实现共同富裕。(政办供稿    王倩茹发布)

 

 

县委副书记、县长努尔夏提·铁来西一行调研江苏新日电动车股份有限公司

 

 

无锡市副市长与县委副书记、县长努尔夏提·铁来西会谈

 

 

考察组一行调研荡口古镇

 

 

阿合奇县政府考察组与无锡市锡山区人民政府进行座谈

 

 

考察组一行调研锡山台创园

 

 

阿合奇县政府考察组调研无锡市人力资源市场和社保中心