今天是:
信息动态
  • 通知公告
  • 工作动态
  • 图片新闻
  • 视频新闻
  • 十九大时光
  • 乡镇新闻
您现在的位置:信息动态>>乡镇新闻
色帕巴依乡:国旗下的宣讲
2017-02-13

2月6日,皑皑白雪覆盖了阿合奇县的每个角落,雪天路滑、道路难行,寒风裹着雪花落在一排排行人身上,恶劣的天气也没能阻挡得了他们前进的步伐。

他们是色帕巴依乡政府周围的村民,他们自发的来到乡政府参加每周一的升国旗仪式,用自己的实际行动表达着对党和国家的热爱。

望着冉冉升起的五星红旗,听着激动人心的国歌,农牧民不由自主地跟着唱起来,高亢的声音在万籁俱寂的乡政府院子里久久回荡。

升国旗仪式后,由各村书记开始宣讲,宣讲党的惠民政策、宣讲民族宗教常识、宣讲和老百姓息息相关的知识,站在寒风中,每个人都静静地听着,仿佛在接收最高礼仪的洗礼。

“我每周都来参加升国旗仪式,仪式后静静地听着宣讲,自己掌握时事的途径有限,有些党的政策了解不及时,听了宣讲就明白了,也算是给自己一次充电的机会”村民托合达洪说“原来是我一个人来参加升国旗仪式,现在我妻子也来了,我们是组团来的”

据了解,该乡每周的升国旗仪式,附近村庄的村民都自发的参加,人数达200余人。

接受升国旗仪式后宣讲,既拓宽了农牧民了解党的惠民政策渠道,使党的惠民政策之花开遍每个角落,也加强了农牧民的浓浓爱国情怀,使每个人都自发地团结到党的周围,用微薄地力量为建设美丽、和谐色帕巴依乡而努力。(色帕巴依乡郜鲁娟供稿    王倩茹发布)